Болен я

Александр Красный
"Пусть гудят с окрестных колоколен
Злые языки наперебой!
Болен я.
Я в самом деле болен,
Поздняя любовь моя, тобой." Александр Жаров

Пусть ворчат, завидуя, старухи:
Посмотри, и этот - бес в ребро...
Мимо уха пропускаю слухи,
Седина сияет серебром.

Я болел, лечился осторожно,
Изнемог, меня колотит дрожь.
Понимал, молитвы все ничтожны,
Но просил: Любовь моя, не трожь...

Для чего ты снишься мне под утро?
Для чего улыбкою манишь?
Слепишь взгляд блестящим перламутром
Бус твоих, как солнце светит с крыш.

От тебя - лечиться безнадежно.
От тебя - теперь мне не уйти.
Позднюю любовь не знать - возможно,
Невозможно от нее спастись.

Ты пришла - и яркий луч заката
Золотит болота и поля.
И я снова верю, как когда-то,
Что для счастья нам дана земля.