От тридцати до сорока

Чёрный
От тридцати до сорока…
Я досчитаю без труда,
А те кто жил и пел тогда…
Не знаю. Может сквозь слёзы,
Не знаю. Никому не дано
Из памяти вырвать занозы
Не увидев кровавое пятно.

Не знаю тех, кто может
Без памяти.
Я знаю тех, кого совесть не гложет –
Без совести.

      Знаю есть люди –
      Белая кость,
      Знаю есть люди –
      Черная зависть,
      Злость и Месть
      И не пере Честь.

От тридцати до сорока…
А где – то быстрая река
Скрывает тех зверей –
людей
В грубых шинелях,
Что были яростнее «серых»,
Идущих впотьмах.

Стоят голубые леса
На тех, чьи глаза
Не открыть, никогда.
Стоят города…
В чьих подвалах моря –
Слёзы, пот, кровь
И растерзанная любовь.

Ты помнишь?
Как же так…
А, ты? Помнишь страх в глазах?
           От тридцати до сорока.
           Утопает в крови чья – то рука.
           От тридцати до сорока.
           Досчитать без…
           Я знаю не смогу,
Просто помолчу.