Не хочу я назад возвращаться...

Вадим Богданов
Не хочу я назад возвращаться,
Вновь идти по знакомой дороге,
Буду быстро вперёд я мчаться!
Ну, а ноги мои? Что ноги!

Ноги вынесут! Вынес бы ум
Бег стремительный в жизни чудесной:
Ведь и многие тысячи дум
Станут спутниками в неизвестность…

Ну, так вот! Начинаю свой бег!
Буду бодро смотреть я и прямо!
Надо правильно выбрать разбег!
Я добьюсь своего! Я упрямый!

В этом беге стремительно мчась, я
Буду в знаньях быстро расти,
На алтарь человечьего счастья
Свои знанья и силы нести.

Когда ноги и мозг мне откажут,
Когда выпадет старости снег,
Пусть потомки мои расскажут,
Что прекрасен был этот мой бег.

1939-1940 гг