На моих головах расцветал сон...

Индеец
На моих головах расцветал сон,
На моих головах пылали цветы,
На плечах распустился огненный мак
Средь него словно тень прятался я.
На груди дыр не счесть и сквозь и так,
Словно червь кто-то там изрыл жильё,
А по рукам узор дорог сливался в путь
По нему я ушёл и там пропал.
А в глазах нет тепла лишь тишь и мрак,
А за ними зарос засохший мозг,
Он кричал мне - "Назад!", я шёл вперёд,
Так и брёл, а куда? Не знаю сам...