Я Бог!

Индеец
Я - Бог!
Я создам себе мир сладострастный,
Волью в него жизнь,
                Деревья воздвигну,
Придумаю разные виды растений,
И птиц запущу в поднебесье различных.
Животные - это весёлые штучки!
Кому повезло?...
               У кого есть клыки...
Я - Бог!
В моей власти пронзить тебя мыслью,
Как шпагой,
            мечом
                поразить тебя насмерть.
Что ты?! Кто ты есть? По сравнению с Богом?!
Хочу - оживляю, не надо - стираю.
Я - Бог!
Кто посмеет поспорить со мною?
Мой голос как гром!
Мой взгляд пронзит насквозь!
Что ты хочешь?
              Покончить со мною?
Я дам тебе бритву
                и ванну наполню.
Я - Бог!
Я могу
      Распять тебя словно раба
На кресте,
         Сотканном из твоих убеждений,
Иль сжечь на костре как сжигают травинку
За мысли твои недостойные Бога!
Я - Бог!
Мои слуги готовы
                Постичь мирозданье,
Но Бог - это вечность,
А слуги мгновенье,
Зачем узнавать им всю правду о Боге?