к Богу

Валерьяна
больно,
непостижимо больно
смотреть,
как ты уходишь
каждый раз
с открытыми
не для меня глазами.
а рельсы сходятся у моря -
ты помнишь?
не уставали
считать песчинки
и капельки прибоя,
рождая каждый раз
венеру
на небосклоне правее
солнца
спорило с луной
о том,
о ком
нам думать трудно,
непостижимо трудно
каждый раз
пальцы разнимать
бледнее
и еле сдерживая губы -
нельзя
сказать ни слова про,
дрожь стали в голосе
открыв
окно на кухне
все смотрит
на юга, на горы сочи,
где не бывали
никогда
не вернется солнце
к богу
последний путь мой
одинок.