Зачем?

Колибри
Зачем существовать?
     Зачем влюбляться?
Зачем творить и удивляться,
Зачем нам реки,облака,
Зачем смотреть издалека
                на все,
Что движет этим миром,
Зачем повиноваться лирам,
Великолепию поры,
Когда мы с миром
            лишь на "Вы"...