Снежинка хрупкая летела

Антонина Тесленко
Снежинка хрупкая летела,
На землю падала кружась,
Она не этого хотела,
Но став снежинкой вдруг сдалась.

Ах, как легка и как изящна,
А там внизу черноты крыш,
Зачем же падать! Не понятно!
Среди других не отличишь.

Коль упадет на Север дальний,
То станет вечным снегом там,
Коль упадет на  Юг угарный,
Водой стечет по ручейкам.

А вдруг свершится чудо света,
Снежинку ветер закружит,
Поднимет вверх до сине неба,
И в облака вновь возвратит.