Jedem das seine

54 Метра Весны
иногда над самым заливом гнильим
мне казалось что жизнь не могла иначе
что всегда закончится лебединой
песней все что когда-то начато

и ни слова теперь ни полслова скупа
не отпустит седой ростовщик из прошлого
и ребенок назначит за память выкуп
в 2 копейки за то мороженное

что уже лет десять нигде не купишь
и цена-то грошовая только толку
на ходу сигарету у рта прикуришь
бесполезную и бестолковую

а она раскрутит тяжелый жернов
дева тонкая в хрупком платье
осторожно точно цветок в жертву
как абрикос в пат и...

милый, вьюжит слепое племя
и вскипает орда морозная
но уже ни тебе ни мне
не обжечь лица ее розгою

ты буравишь прощальным взглядом
прикипаешь к метели кожей
и по старой привычке вздрагиваешь -
все проходит. И это. Тоже