Посвящение ГАИшнику

Аркадий Гендер
Да я не делал нарушений!..
Но, из сасады прыгнув вдруг,
Бежишь ты в суете движений
Охочих до наживы рук.

С единой мыслью подбегая
Меня поставить на правеж,
Ты мне, кургузо козыряя,
Остатки чести отдаешь.

А обвинения - смешные, -
(Сегодня водки я не пил!)
Слегка случайно две сплошные
Я колесом подзацепил.

Да вместо бабок отчужденья,
Да вместо, чтоб меня трясти,
Да сделай ты предупрежденье
И с Богом дальше отпусти!

Но нет в твоей душонке царства
Простой гуманной доброты, -
Блюдешь доходы государства?
А... государство - это ты?

Еще, похоже, ты нездешний?
Бабла еще не накопал...
Да ладно, слышь, гибэдэдэшный,
Чтоб ты мозги мне не клепал

Держи заслуженный полтишник, -
Твое паскудно ремесло...
Но чтоб тебя, браток гаишник,
По жизни ветром разнесло!