Пограничное

Велес
Бездна, тягучая и липкая
Ложно кормит сомнения дня,
Страх пред скупым одиночеством
Сыплет солью в тело огня.

Сон пугает кошмаром навязанным,
Пробужденью боязнь мешает
Пред жестокостью мира реального,
И из яви в сон возвращает.

Не имея, не знаешь потери,
Пустоту разочарования не знаешь,
Только видишь дорогу пустынную,
И немой свой путь продолжаешь.


14 января 2003 года