о Африка! Я преклоню колени

Марьяна Вб
о Африка! я преклоню колени
пред вечностью твоей
и пальм изрезанные тени
мне почему-то все милей.

глаза твои черны безмерно
в душе - лишь боль потерь,
когда бессовестно и скверно
твой покой нарушил зверь.

не лев то был и не слониха,
но золота голодный звон
потом - война, неразбериха
и один - такой многоголосый - стон.

о Африка! я преклоню колени
пред вечностью твоей
позволь мне искренне поверить
в тебя; позволь - скорей!