Ночной разговор

Eisvogel
             

Лампы рассеянный свет.
Спит Магдебург. Тишина:
С нею я будто в родстве
В чёрном квадрате окна.


Ночь. Ностальгический литр.
С другом по первой нальём.
Тостами вместо молитв
Я вспоминаю Её.


«Знаешь о ней? Сколько ж лет
С нею не виделся ты?
Десять?» - «Да что ты, друг, нет –
Целую вечность.» «Прости.


Что ж, ты совсем одинок?»
«Это не крест мой, а путь:
Память – она не дымок
Чтобы в печную трубу».


Лампы рассеянный свет.
Спит Магдебург. Тишина,-
Словно вопрос, но ответ
Нам не найти, старина.