Посвящение случайным женщинам...

Евгений Ярыш
Боже, как они похожи!
Эти комнаты, где книги и безделицы,
И разобранное ложе,
Где я был с его владелицей.
Эти маленькие кухоньки,
Где проводим вечера в преддверьи ночи.
Ностальгические куколки
И прочие, и прочие...
И на полках фотографии,
Как цветные слепки памяти,
И сидят воспоминания
На диване, как на паперти...
Боже, сколько же их, Боже,
Столь прекрасных и покинутых?
Мне они стелили ложе,
Душу я свою стелил для них.
И спеша скорей раздеться,
И не думая, что дальше,
Вас в свое бросаю сердце,
А себя - в объятья ваши.
Боже, как они похожи!
Боже, до чего же разные,
Одинокие, но все же
Столь желанные, прекрасные...
Неполюбленные скромницы,
Обожженные красавицы...
Бра на стенке стало солнцем их -
Пусть же солнце затмевается!
Боже, как они похожи,
Ничего не говорящие родители,
Торопливо проходящие к прихожей
И глядящие с надеждой вопросительно
На меня, когда я поутру из спальни
Выхожу, застыв смущенно у дверей.
Извините. Я ведь нереальный.
Я лишь сон. Я лишь приснился ей.
Знает все. И даже не надеется.
Просто дверь открыла: "Заходи..."
Просто ночь бессонницею бесится,
Умоляя капельки любви.
И опять снимаю кожу,
Прижимая душу ласково к груди...
Боже, как они похожи,
Эти женщины любимые мои...
Эти женщины случайные мои...
Эти женщины...