Цветок-душа

Веретенников Сергей
ЦВЕТОК-ДУША

Потухший взгляд, дрожащие ресницы,
Душа - морозом схваченный цветок,
Больной румянец, будто у блудницы,
В бокале сладкого вина глоток...
Вновь солгала самой себе, надеясь,
Что свыкнется, полюбится, и вновь
Цветок-душа, в объятьях нежных греясь,
Распустится, предчувствуя любовь.
А он не смог. Вздохнув устало,
Ушёл он в ночь, мольбам твоим не вняв.
Ему казалось, что он взял от жизни мало.
И вот ушёл, совсем ничто не взяв.
Его судьба калечила и била,
И что он видел в этом мире злом?
Любил ли кто его, как ты его любила?
И согревал ли так своим теплом?