Зимняя баллада

Демидова Надежда
Ямщик румяный удалой,
Упряжка с бубенцами,
Разбойный ветер молодой
Играет облаками!

В мерцанье радужных огней
Дворец ледовый блещет,
Мелькает множество теней,
Стенает ворон вещий!

Остановить велю коней,
Войду туда несмело,
Царица льдов мне скажет –пей,
Чтоб сердце веселело!

Нас ждёт пуховая постель,
Перину вьюги взбили!
Пусть окрыляет страсти хмель,
Чтоб в вечности кружили!

Промчалась ночь, как звёздный конь,
Копытца прозвенели…
А холода воздвигли трон
Под пение метели!

К парадной зале поутру
Гонцы спешат с дарами
Приветствовать от льдов чету
Парчой и жемчугами!

…………………………………………………………………………
Вдруг… шелест шин и «шевроле»…
Очнулся от видений!
Мираж, оживший в феврале,
Упал в стихотворенье…