Ночь

Кукушка
Ночь. Спит город, спит семья.
Уснули книжки на комоде.
Ночь. Крепко сплю и я.
И спали куклы мои вроде.

Часы затихли - птичка спит,
И до утра застыли стрелки.
И радио теперь молчит,
Заснули в своих дуплах белки.

Но тихо полночь подползёт,
Миллиметровыми шагами.
На цыпочках ковёр пройдёт.
А пол покроется следами.

Откроёт глазки кукла Ксюша
И тихо скажет слово "мама"
Проснутся зайчики из плюша
И слезет бегемот с дивана.

Медведи, обезьяны, мыши,
Барашки, утки и драконы,
А пёс мой скажет "тише-тише",
Соседский кот придет с балкона.

Проснется на часах кукушка
Начнется бурное веселье,
Мартышка скажет мне на ушко:
"У куклы Даши новоселье".

Мы будем петь и веселиться,
С балкона прыгать под зонтами,
А может это всё мне сниться?
Пожалуй, надо спать ночами...

16.02.2003г.