Малыш

Энора
Малыш
Малыш, спрятавшись за мамины ноги,
Большими глазами смотрел на собаку,
Сидевшую посреди дороги,
Словно готовившуюся к атаке.

Мама успокаивала ребенка,
Говоря: «Она не кусается, милый,
Хоть и похожа на маленького тигренка.
Какой же ты у меня пугливый!»

Но она во всем ошибалась.
Он наблюдал, не боялся.
В то время, как мать усмехалась,
Он, ею, собакой восхищался.

Ему нравилась её фигурка,
Длинная шерсть, короткие ушки,
Мгновенная реакция, чуткость,
Лучше, чем у любой игрушки.

Пока мать рассуждала о страхе,
Малыш подошел к собаке неторопливо.
Не слушая о смелости, крахе,
Схватил её за нос, рассмеявшись счастливо.