Самое страшное

Ольга Левинская
Что самое страшное в мире?
Когда под небом застыли
Глаза в адских муках и пыли
Войны.
И в каждой квартире
Уже не хватает кого-то,
Убитого идиотом,
Что слепо, бездумно верит
В идеи и жаждет потерей,
И хоть обливается пОтом,
Но уничтожает кого-то…
Отца молодого мальчишки
И брата другого парнишки.
И детских глаз осужденье
Не видит он в ослеплении
Своих неоправданных целей,
В которые свято верит.
Что самое страшное в мире?
Когда уже допустили,
Чтоб люди гибли и выли,
Теряя родных и близких
Из-за чьих-то желаний низких.
Когда друг в друге видим
Врага и его ненавидим.
И все человечное чуждо…

Кому и зачем это нужно?!