Без тебя...

А.Чужой
В дырявой промерзшей лачуге
Обмороженными руками
Я писал твое имя.
В раскаленной пустыне на юге
Потрескавшими губами
Я шептал твое имя.
От счастья на людном Арбате,
         Как на крыльях летая,
                Я кричал твое имя.
У постели в больничной палате
На глазах со слезами
Я молчал твое имя.
Сколько минуло лет с той поры,
         Сколь воды утекло.
                Я не знаю.
Износилась рубаха до дыр,
         А о новой уже давно
                Не мечтаю.
Мне при свете дневном темно,
         И рядом совсем никого
                Я не вижу.
За окошком поет метель,
         И зима стучит ко мне в дверь.
                Я не слышу.
Расписала виски седина до бела.
         Душа скована в лед,
                На ладонях иней.
По бокалам вино разлито давно,
         Но не пьется оно
                Без птицы синей.
И веселый апрель прогнал прочь метель,
         Но со скворцами
                Петь не буду.
Сколько б лет не прошло,
         Сколько б не утекло.
                Я тебя никогда не забуду...