Еще Одно Холодное Утро
Я разбираю компьютер и продаю.
Надоели игры. Мучительно хочется жить.
Не раскрытыми копятся книги на полке.
Читать некогда. Я просто ее люблю.
Просто люблю. Мы вместе. Все время.
Как будто его и нет. Или.
Остановилось. Замерло.
И что-то, возможно, отсюда следует.
Но это не теорема, которую нужно доказывать.
Великий психосоматик Мюнхаузен сразу и прав и не прав.
Или есть или нет. В середине мы, хоть и близко, но порознь.
Все давно уже сказано. Новых пьес нам не выдумать.
Да и не нужно. Нашу историю нарисует жизнь.
В ужасных своих, и не очень, явлениях.
Пусть будут. В вечности одна пустота.
Где отсутствуем я и ты. А из пустоты.
Невозможно черпать вдохновение.
Будет больно, приятно, сладко, кисло
Горько, солено, слезно, улыбчато.
Все лучше молчания одиночества.
Прижмись плотней ко мне, маленькая.
Мы отправляемся в путешествие.
Давай скрутим эту новомодную мудру.
С меридианом перикарда выпирающим из кулака.
Шестирукому идаму должно понравиться.
И он улыбнется, глядя на нас, с высоты
Неба, заменившего занавес потолка.



Превратные личные мифологии
Мастер, ты слышишь как тебя? А?
Вне всяких традиций. Веником.
Не знают, что вселенная, суть
Ваши танцы с Шакти.
И если остановишься – схлопнется.
Замрет и остынет. Ляжешь спать.
На черной звезде – дыре.
Откуда даже свету не вырваться.
Отдохнешь и заново.
Ом/Намах/Шива/Йа
Только больше не умирай, возлюбленная.
Без тебя лишь скитаться по кладбищам.
В рубище. Или шкуре дикого зверя.
Голову посыпать пеплом.
С Химавата взирать на мир мрачно.
Пока не явится его дочь. Самая нежная.
Ума ты? Я пока тебя не было.
Сочинил мудры. Это когда.
Слова кончаются. И чувств.
Через край. Просто сплетаешь
пальцы. Вот так. Дать понять.
Этот ты. Этот я.