Ода бутерброду

Ътамара
(Написана с подачи SORRY)

Люблю тебя, о бутерброд -
Ведь мне так часто лень готовить.
Признаться стыдно, но ведь вот -
Солгать не позволяет совесть.
Люблю тебя всегда, везде -
В покое, в радости, в беде,
В день солнечный, и в день ненастный,
В обед, на ужин, и с утра.
Хлеб можно белый? А  икра -
Пусть будет черной, я согласна.