Не проходите мимо

Тали
Она молча пробиралась сквозь толпу,
А глаза ее кричали: "Помогите!
Без него я просто не смогу.
На секунду жизнь остановите".

Бесполезно. Разве кто-то мог понять?
"Я прошу, не проходите мимо"
Только улица бежала вспять,
Не менялась городская пантомима.

И машины не замедлили свой бег,
И асфальт не потемнел от горя.
Просто был несчастен человек.
Просто этого никто не понял.