Весны не будет?

Umeko
Ветер стекла парусами надувал,
Словно новую надежду дарил.
Мои ночи акварелью рисовал,
Нервы в сеточку сплетал, как акрил.
В сердце лед я посыпала песком
Из раскрошенных, убитых надежд,
Горло крепко затянув пояском
От парадных погребальных одежд.
По привычке возвратилась к берегам –
Обожженным, потерявшим мосты.
В лабиринты несвершившихся драм,
Где, наверно, заблудился и ты.
Зачеркнула, удалила, прокляла
Нашу встречу в календарных листках.
Я устала вечно видеть в зеркалах
Неуверенность, сомнения, страх.
Лучше в холоде – колючем и пустом –
Разжигать огонь во тьме, ждать весны,
Чем, чужой поддавшись слабости во всем,
Предавать свои волшебные сны.
Ветер слезы заморозит на лету,
Вгонит клиньями в прорехи серых глаз.
Я с последнею надеждой бой веду:
Там посмотрим – кто кого в этот раз!