Слова имеют грани...

Rewsky
****

Слова  имеют  грани -
как  игральные
ложатся  кости
на  сукно  стола,
где - рядом  мы...
Наверно, ты  смела,
позвав  меня в туманный  вечер в гости.
Но - пусть! Я - безопасен  для  двоих,
достаточно  ещё  невинно  время...
Сгорели  мы - или  перегорели -
ещё  подскажут  мне  глаза  твои...
Слова  имеют  грани -
ты  и  я -
две  единицы
или  две  пятёрки -
что  разницы? -
когда  минуты  стёрты,
а  на  часы  надета  кисея...
...Победу  безмятежно  затая,
ты  вновь  меня  откармливаешь  тортом.
Дымится  чай, и  жреческая  тога
какого-то  чужого  коньяка
на  алтари  наброшена  пока,
и  взгляд  следит  паренье  мотылька
у  лампы, освещающей  итоги...
И, к  небольшим  погрешностям  нестрога,
найдёт  мою  ладонь  твоя  рука...


1995.