*** непонятное

Левий
А жизнь убивает медленно.
Минуты-цикады вгрызаются в кожу,
У каждой своя метрика:
В двенадцать был мертв, к восьми – ожил,

И вышел к шести, сиротея цикадно
И странно безлюдея (яду мне, яду!-
как голос-посмешище, голос за кадром),
С эрзацем души, поминутно изъятым,

И до двенадцати был неприкаян,
Соприкасаясь с собой и гадая –
Каиноавель ли, авелекаин –
Кто от кого происходит годами.