Лимерик на темы телевидения

Ътамара
Я, когда телевизор включаю,
То про весь белый свет забываю.
Да пускай все взорвется,
Хоть сгорит, хоть зальется -
Не за это я переживаю.

Сериал без конца и начала
Так похож на жеванье мочала...
Но героев-то страсти
Рвут буквально на части.
И нельзя же ведь без сериала.

А глупее "семейных комедий"
Нет, наверное, фильмов на свете.
Я не просто глупею -
Радикально тупею,
Посмотревши комедии эти.

В чем ужастика, триллера сила?
Пострашнее, чем в жизни, чтоб было,
Чтоб со вкусом, с размахом...
И от дикого страха
Свет я даже в кладовках включила.

Боевик оказался с сюрпризом:
Кто-то бросил там мафии вызов,
И от страшных ударов,
Воплей, взрывов, пожаров
Поломался вдруг мой телевизор.

Но вот боевики с Джекки Чаном
Я готова смотреть постоянно:
Ведь такого смешного,
Да еще заводного,
Поискать... Я люблю Джекки Чана!

Хоть не слабое вроде звено я,
Но смотрю на "последних героев":
Не меня обсуждают,
А потом выгоняют...
Я сижу в чистоте и покое!

На канал я попала "Культура" -
Поняла, что последняя дура.
Хоть прикольно, конечно:
Вот что значит "о вечном",
А не всякая лажа, в натуре!

И меня поначалу реклама
Раздражала - до судорог прямо.
Даже фильма не видно...
После ж стало обидно:
Прерывается фильмом реклама!

Я ТВ возмущаюсь безмерно:
Все тут гнусно, и мерзко, и скверно.
Но притом  - что покажут,
Глупость самую даже -
Все смотрю я часасми, наверно.