Я не верю

Инок
Я не верю в досужие сплетни безверных,
Стадом,молча бредущих,смиренных людей,
Убоявшихся жить по велению сердца,
Не осмелившись думать главою своей.

Ну какое ж однако убогое действо
Развернулось на сцене людского безсилья,
Где в немой пустоте, под ярмом безразличья
Отмирают в их душах уставшие крылья.

Взоры злостью полны,безнадегой тупой,
А сердца их одна обреченность лишь гложет,
Но опять все молчат,я смеюсь"Боже мой"
Снова ждут все того,кто наставит,поможет.

Чтоб увел всех-не важно куда и зачем,
Но подальше,лишь только б не думать самим,
И потупивши взоры попрутся за ним,
Но открывши глаза заорут все истошно:
"Мы опять обманулись и в пропасть летим"

Не пророк я конечно, и я не святой,
Я такой же как вы,только вот отчего-то,
Не умею я жить не считаясь с собой,
И погибнуть в той пропасти мне не охота.