Опубликованный дневник. Ожог

Леонид Марголис
Опубликованный дневник (ОЖОГ)

Тебе нравится маленький франт,
ты цитируешь к месту Лукреция…
Твой дневник – не дневник Анны Франк,
потому что не будет Освенцима.

Разболелся некстати живот,
все печенки проела ботаника…
Дым останков твоих не уйдет
в поседевшее небо Майданека.

Нос в веснушках – какая-то жуть!
Поцелуй – это страшно и весело!..
Не прервется навеки твой путь
в «душевых номерах» Берген-Бельзена.

Вот и будущий муж твой в седле.
Вот и сын твой в оранжевой кепочке.
Жили-были на нашей Земле
две такие похожие девочки.