То любовь над бренным телом...

Панченко
То любовь над бренным телом,
То душа взмахнёт крылом,
То глаза разлук надежду
Пробуждают вещим сном...

То в сентябрь ворвётся стужа,
То июль растопит лёд,
То волна мечтою грешной
В берег лаской – кислый мёд...

То неистовство желаний
Вдруг раскрасит горизонт.
То рассудок трезво-ясный
От дождя закроет зонт.

То слеза, то плечи эти,
То фонтан, то боль клыком,
То жара, то сердца трепет,
То отчаянье... вдвоём.

И набег... ногайских волн.