Остановиться бы надо...

Сергей Ворошилов
Вечер над мшистым болотом
серым раздольем  повис.
Стая гусей на излёте
медленно падает вниз.

В воздухе зреет  прохлада,
грудь холодит ветерок.
Остановиться бы надо,
вспомнить забытый урок.

И оценить путь-дорогу,
жизнь ощутив ввечеру.
К новому чтобы порогу
завтра уйти поутру.

А, подытожив все мысли,
правду сличить и вранье,
И не жалеть, коль прокисли -
выбросить их, как  старье.

К югу уносится стая,
тянется к солнцу побег.
Всюду подсказка простая -
к Свету иди,  человек.

Годы мелькают и лица...
Где ты невидимый Путь?
Мир вам, свободные  птицы,
я ж разберусь, как-нибудь.