Старинная поэтская забава буримэ е!

Ledokol
Задание первое. Сложное:
Сочинить белый стих (или верлибр!) на слова (окончания строк):

Наливает - разлил
Кок - компота
происшествие - заарканил
удивительно - мне бы так
(Петрик)

Задание второе, непонятное:
Никак не могу закончить лимерик:

Поэта из Южного Бутова
Раз видели в ласты обутого...
(Петрик)

Задание третье и простое:
Ромашка - селедка.
Эрмитаж - абордаж.
(Матрос)