Саркастические вопросы

Игорь Петенко
25 октября 2001

Римский вечер в октябре –
Это нам не в декабре.
Минул год почти с тех пор,
Жизнь порушив, как топор...

Или выстрогал он вновь
Клин, чтоб вышибить любовь?
Может, нечего грустить,
Продолжаем дальше жить?...

Жить, как дадено судьбой,
Путь выискивая свой,
Путь к далёким миражам,
Где святые в витражах.

Только где святые те?
Только хари в темноте
Тут и там мелькают в ряд,
Дружно выйдя на парад.

Прут колонной в вечный Рим,
Где безбожный пилигрим,
Насмехаясь над собой,
Утешается судьбой.
 
«Мерсы», «форды», «бээмвэ» -
Что вам больше по душе?
В чём любимую везут,
Предвкушая сладкий зуд?

Чем накормят, что дадут?
Сколько раз её возьмут?
Сколько раз она отдаст?
Будет сладким ли оргазм?

Так, последний встал вопрос,
Завершая сей допрос –
Что ты хочешь увидать
И на шкуре испытать?

Взгляд её печальных глаз
Или чувственный оргазм?
Что душе твоей милей,
Обезьяна или змей?

Что ответишь, друг ты мой,
Возвратясь под ночь домой,
Коль не встретишь милых глаз?
Сохранишь ли свой сарказм?...