Дочкам

Латур
Уже давно уснули дочки,
А у меня их целых три,
Как в многоточии три точки,
Как по-английски, one, two, three.

Они сопят в свои подушки,
И все повёрнуты к стене,
Я в эти маленькие ушки
Шепну в полночной тишине:

Бай-бай, принцессы, надо спать,
Галопом мчатся годы-кони,
Я жизнь свою готов отдать
За эти тёплые ладони,

За этот смех, за этот плач,
За эти длинные ресницы,
За не тонувший в речке мяч,
С двадцатой, кажется, страницы.

За солнца полные глаза,
За носики, за слово "папа".
Бай-бай, а если вдруг гроза,
Наш пёс её прогонит лапой.

Иди, родная, посмотри,
Нет нас счастливей в целом мире.
Считаем вместе: раз, два, три.
А я б не возражал: четыре.