Я написал стихи...

Индеец
Я написал стихи,
Думая, что так нужно,
Напрасно, никто не знал,
Что, может быть, это сложно.
Я написал портрет,
Надеясь, что получилось,
Но я не угадал,
Искусство моё забылось.
Маленький человек,
Который хотел сдвинуть горы,
Который любил море
И ненавидел город,
Который смотрел на небо
С закрытыми глазами,
Который всегда ел фрукты
Немытыми руками,
Он думал, что за горизонтом
Его ждёт прекрасная сказка,
Но разочарованье
Постигло его за счастьем.