Совесть

Djulia
Они приходят, страшные, седые,
Разбитыми губами просят влаги,
Но все равно к земле не клонят выю,
Невыжившие в "солнечном" ГУЛАГе.

Культяпки пальцев, в зоне отмороженных,
Они не тянут к моей шее старой,
Но задыхаюсь, словно в прорубь брошенный -
Мне совесть стала самой страшной карой.

Не я послал вас в этот страшный жернов,
Нарисовал туза кровавой масти
На ваших спинах. Я ведь тоже жертва.
Я не палач, а только соучастник.

Но я боюсь, когда души вместилище
Доступно будет лишь червям и воронам,
Вы, по дороге в Божие чистилище,
Все перейдете на другую сторону...

19.02.03