Красным миром

Улитка
Красным миром множится,
Заповедной кожицей
Движется-колышется,
Мучается-лижется
И визжит от жалости,
Смешанной не с яростью.
А с движеньем ближнего
И желаньем старшего.
Пришлое появится,
Выместит-заблудится.
Скоро все забудется,
Даже то, что нравится.