Колдун

Татьяна Лисянская
Пень осиновый, ножей двенадцать,
Стану волком по лесу мчаться.
Разбегайтесь, люди и звери,
Волчью силу нельзя измерить!

Станут зубы мои клыками,
Встанет шерсть на загривке дыбом,
Как почую, что рядом с вами,
Как почую, что пахнет дымом.

Пень осиновый, ножей двенадцать,
Людям можно ль со мной тягаться?!
Закрывайте покрепче двери –
Волчью силу нельзя измерить!

Ваши дети уже не знают,
Как изгнали меня из рода,
Ну, а деды не вспоминают –
Такова у людей природа!

Пень осиновый, ножей двенадцать,
Время мести моей свершаться!
Что кричите? Боитесь верить?!
Волчью силу нельзя измерить!

Возле пня – человечьим духом…
Кто они, и чего им надо?!
Сердца стук слышу чутким ухом,
Вижу острым звериным взглядом.

Пень осиновый, ножей… ну что же!
Быть мне волком всю жизнь, похоже!

Кол осиновый, жаль, недолго
Смог побыть настоящим волком!...