На дне

Большой
Не улыбайся мне, не надо,
Не разжигай в душе пожар.
В любовь, как камень в воду падал
И каждый раз на дне лежал.

Волною пенистою страсти,
Не насыщай весёлых глаз.
Я у тоски в зелёной пасти
Душой изжёванной погас.

В стакане мутного напитка
Налито, видишь, по края.
Шлейф скатерти узором выткан,
В нём взглядом заблудился я.

Мне не прописано веселье,
Среди однообразных дней.
Лишь только мутное похмелье
Лежит на сердца грязном дне.