Судьба поставила задачу...

Ночной Странник Стихи.Ру
Судьба поставила задачу,
К рассказу пишется пролог,
Я вдохновенье все потрачу,
Но свой закончу монолог.

Двадцатый век прошел бездарно,
Грядущий век уже идет,
Но тот герой  воспет в страданьях,
А этот - полный идиот.

Век девятнадцатый - романтик,
Перо, бумага, пистолет,
Безумный и влюбленный странник,
Давал любимой свой обет.

Скажу одно - не все печально,
И музы не перевелись,
Меня замучили морально,
Но я иду прочесть на бис.