Сумерки комнаты

Р.Галеев
Сумерки комнаты, пыль ковра
не отражает свет.
Впереди большее, чем вчера
равное сумме лет.
Этажи здания, рой частиц
комплекса муравьев.
Рот, оснащенный набором лиц
и издающий рев
рыбий, оттого спит сосед,
дите не терзает мяч.
В мире темно и  звездный свет
не кажется так горяч.
Впрочем, не греет он нас и днем,
полость зевнет: - зима.
Зеркало нам – отражаться в нем,
 чтобы в них жить – дома.
Капает кран и кипит бульон,
лед обжигает суть.
Tридцать два зуба, и пор миллион
дабы усвоить грусть.
Дупла сквозят и во рту горчит
не от еды, а так
просто, и дребезжит щит
нарвавшийся на кулак.
Долго мы пели – плоть и металл
камень сотрут в песок
Долго ль нам петь? покуда накал
пульса стучит в висок.
Мелких обид, боли, прочих травм
как под водой плотвы.
 Берег достигнув, настанет нам
время вязать плоты.
Пробовав травы и их среди
зная  на вкус полынь,
помним о ней, ведь воды впереди
как позади пустынь.

февраль 2003