Кончилось

Филиппова Ольга
  Кончилось.
Вот и кончилось то, что свершиться когда-то 
                могло - но не стало.
  Полночью   
Я навеки, мой милый, окно от тебя занавешу
                устало.
    Я - не Сольвейг, и ждать не достало мне сил.
    Мой беспечный огонь ты так долго гасил.
Отойди, не тревожь - и тебя я любить перестану.

  Незачем
Мне стремиться туда, где не ждут меня               
                и не болеют потерей.
  Мелочи
Заслонили меня от тебя, и тебе я навеки - не верю.
    Я пойду по земле, разучившись летать,
    И о небе твоем я забуду мечтать,
И уйду в листопад, лишь на миг задержавшись
                в апреле.