Тихий край золотых орхидей

Веретенников Сергей
ТИХИЙ КРАЙ ЗОЛОТЫХ ОРХИДЕЙ

Эта жизнь горька и убога.
Может быть, чтоб казалась милей
Нам та жизнь, что будет у Бога,
Где и слаще душе, и теплей.

Настрадавшись, горя наевшись,
И в конец опротивев себе,
Догола душою раздевшись,
Бросим мы лохмотья судьбе.

Оторвав свой взор от кумира
И своих безнадёжных идей,
Мы войдём в пристанище мира,
В тихий край золотых орхидей.