Я нерешительно замялся...

Тимофей Бондаренко
Я нерешительно замялся,
А ты сказала - проходи
И предложила чтоб остался,
Но что-то ёкнуло в груди :

        Я вдруг такой тебя увидел,
        Как будто не ушёл тот час
        Измены, боли и обиды,
        Что самым худшим был для нас.

И этим странным диссонансом
По сердцу кошки проскребли
Ведь я того и опасался,
Что сам всё выдумал вдали

        Что я себя уверил скоро,
        Разлуки болью ослеплён,
        Что снами были - наши ссоры
        И что мечты мои - не сон ...

И я смешав с досадой жалость,
Стою, безмолвно спрятав грусть
Сказать "прощай" - я не решаюсь,
Сказать "люблю" - уже боюсь.