Я остался один, высота будет наша...

Слыжов Юрий
Я остался один, высота будет наша
Если я на часок за неё зацеплюсь...
Образумится все, станет Родина краше,
Коль не сгину, братки, я вам всем поклонюсь.

Я не смею один попадаться им в руки.
Лег здесь весь батальон, я в ответе за всё.
Коль не в силах продлить эти долгие муки -
По кровинке в тот час буду вмиг разнесён.

Пол-плеча - не беда, в жизни были уроки.
Всё же руки при мне, хоть и ищут покой.
Ведь ступнями моими избиты дороги,
Не исчерпано все, память льется рекой.

Я остался один, как мне тяжко, поверьте,
Созерцать эти взгляды, здесь павших парней,
Что такою ценой мир течёт по планете...
На высотке, где я, нет цветов и полей.

Не поверю, что я, навсегда угасаю...
Справедливости ради, не смею уйти...
Даже павших друзей в этот час не бросают.
Отстоять высоту - Нет иного пути.