Лебединое озеро

Laser
Сегодня она Одетта…
В белые мысли одета,
Блеска полна и света,
Радости и тепла!
Счастье в ее улыбке,
Голос певучей скрипкой,
Нежность по телу зыбко
Сладкой волной прошла…

На завтра она Одиллия…
Угрюма, словно Бастилия,
Исчезла в душе идиллия,
Нервы обнажены!
Взгляд исподлобья тусклый,
Губы полоской узкой,
Шеи натянут мускул,
Вены напряжены.

Нет у нее оттенков…
Дрожь по ее коленкам
С каменной кладкой стенки
Не вяжется воедино!
Это отнюдь не уловка,
Ей и самой неловко,
Такая у жизни трактовка 
Озера лебединого…