Как сквозь стеклянный частокол

Надежда Коган
С получек до квартальных премий,
От запрещений до крамол
Мы продираемся сквозь время,
Как сквозь стеклянный частокол.
Непредсказуемо, упрямо,
Как будто за спиною кнут -
Едва залечиваем шрамы -
И в кровь об острия минут.
И черт бы с нею, с грешной плотью,
Ведь все до свадьбы заживет,
Но там гляди, душа в лохмотьях
К престолу вечному бредет...