Без тебя

Лина Гагарина
Я опять без тебя выживаю
Из ума и из плесени дней,
С образов паутину сметаю -
В ярком свете их лица бледней.
Укоризна на лицах безликих
За любовь, отреченность живых
В непомерных страданьях великих
Их, достигших удела святых.

А я дни без тебя не считаю
За дар бога, за жизнь, бытие,
И урок свой опять забываю -
Без тебя - вот проклятье мое.

Нереальность, сознанья картинка,
Социальная память, мираж,
И без выделки счастье с овчинку,
Страхов, комплексов полный багаж...
Отпустить все и тихо молиться
За присутствие бога во всем.
Как же, Господи, мне научится
Хоть минуту не думать о нем?