Той любви я помню сладкий вкус

Азалия
Тамара Ганиева - с башкирского

Вон на той горе рассвет встречали…
Расплескал ты ковш с девичьим сном
Напугав глупышку поначалу,
К облакам легко вознёc потом.

Землянику собирал со мною -
Вниз корзину полную понёс.
Так хотелось сладостью земною
Окупить страстей любовных плёс.

Свёл тогда нас жизни пекрёсток.
Он же и развёл. Своим путём
Я пошла. На соснах под коростой
Горечь запеклась в смолистый ком.
 
А гора, как прежде, каждой ночью
Из ковша звезды сиянье пьёт
Удалась в тебя глазами дочка,
Прошлое отринуть не даёт.