***

Eisvogel
                *  *  *

Всё ищу тебя я, всё ищу.
Бьюсь в окно мотыльком, а зачем?
Отпусти, на коленях прошу,
Или же забери насовсем.
Я ночами один быть отвык,
Жил любовью твоей, как в раю.
И твой стон, и твой тихий крик,
Я с восторгом в сердце храню.
Всё пройдёт, конечно пройдёт.
Днём я даже уверен – прошло.
Вот ночами, чёрт, наоборот,
Хоть снегами всё позанесло.
Ах ты память, проклятье моё,
Столько лет без тебя, столько зим,
Надо мною кружит вороньё,
И тоска ест глаза, словно дым.

                *  *  *